Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд перенес рассмотрение иска Венедиктова к Роскомнадзору на 26 декабря

Таганский суд Москвы в понедельник, 15 декабря, с согласия сторон принял решение о переносе даты рассмотрения жалобы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова к Роскомнадзору, передает ТАСС.

Заседание перенесено на 26 декабря. Суд планировал приступить к рассмотрению дела по существу, но в начале заседания представитель Венедиктова уточнила исковые требования. В новой редакции иска предупреждение Роскомнадзора оспаривается не только по существу, но и по порядку вынесения. Отвечик попросил перенести слушания для предоставления доказательств соблюдения порядка вынесения предупреждения.

31 октября Роскомнадзор вынес сайту и радиостанции «Эхо Москвы» предупреждение после выхода в эфир и публикации расшифровки передачи «Своими глазами». В ней журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист телеканала «Дождь» Тимур Олевский рассказали об увиденном во время боев за донецкий аэропорт. Алексей Венедиктов назвал действия надзорного ведомства спланированной атакой госорганов на радиостанцию. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» подал жалобу на действия Роскомнадзора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK