Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд перевел под домашний арест активистку «Нового величия» Павликову

Дорогомиловский суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест Анну Павликову, 18-летнюю фигурантку дела об экстремистской организации «Новое величие».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (…) Суд постановил: изменить в отношении обвиняемой Павликовой меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — огласила решение судья Ирина Деваева.

В среду, 15 августа, следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения двум обвиняемым по делу движения «Новое величие» — 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик. Решение принято «с учетом данных о личностях и отсутствия оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей», пояснили в главном следственном управлении СКР по Москве. Там также уточнили, что основные следственные действия по делу уже завершены.

Девять активистов движения «Новое величие» были арестованы в марте этого года в Москве, их обвиняют в организации экстремистского сообщества. По версии следствия, Павликова и другие члены движения собирались участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Шестерых обвиняемых отправили в СИЗО, еще четверых поместили под домашний арест.

Матери Павликовой и Дубовик записали видеообращение к президенту, где призвали прекратить преследование своих дочерей.
В Москве 15 августа прошел «Марш матерей» — несанкционированное шествие в защиту фигурантов дела о «Новом величии». В нем приняли участие около 200 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK