Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова

Мосгорсуд в понедельник, 28 июля, признал виновным уроженца Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, сообщает РАПСИ.

Зейналов будет осужден за убийство, совершенное из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Прокурор в ходе прения сторон просил приговорить Зейналова к 18 годам лишения свободы — 10 в тюрьме и 8 в колонии строгого режима. Также прокурор считает, что подсудимый должен выплатить отцу погибшего 5 млн рублей.

Защита настаивала на том, что Орхана Зейналова не было на месте преступления, а убийство совершил какой-то другой человек.

Чтение приговора продолжается. 

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года у дома № 7/1 по Востряковскому проезду Зейналов в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры напал на Егора Щербакова, избил его, достал нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен в сердце. Молодой человек скончался на месте.

После убийства Егора Щербакова жители района Бирюлево Западное 13 октября вышли на «народный сход» с требованием наказать виновного. Акция переросла в массовые беспорядки, погром овощебазы и торгового центра «Бирюза», который считается пристанищем нелегальных мигрантов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK