22 мая 2019
USD EUR
Погода

Суд продлил арест Карауловой до марта

Лефортовский суд Москвы продлил до 27 марта арест студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство», сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Срок предварительного расследования по делу в отношении Карпуловой продлен до 23 апреля 2016 года.

Напомним, 28 мая отец девушки Павел Караулов сообщил в Facebook, что она уехала в МГУ 27 мая и не вернулась домой. Выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.

По предварительным данным, девушку завербовали боевики «Исламского государства», которые вывезли ее в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию. Как рассказали ее родители, в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в своей обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб.

5 июня стало известно, что турецкие власти задержали Варвару Караулову на границе с Сирией. В тот же день в МВД РФ сообщили, что следствие рассмотрит материалы в отношении Карауловой для решения вопроса о возбуждении против нее уголовного дела по статье 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

28 октября суд отправил ее под арест на два месяца. Причиной ареста стало то, что Караулова продолжала поддерживать контакты с вербовавшими ее людьми.

Сама девушка признала вину в попытке участия в террористической организации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK