29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд увидел ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева и оштрафовал музканал
музыка Общество суд штраф

Суд увидел ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева и оштрафовал музканал

Суд в Петербурге оштрафовал телеканал из-за показа клипа Сергея Лазарева, в нем увидели ЛГБТ-пропаганду

Клип на песню Сергея Лазарева "Так красиво" был показан на телеканале Aiva два раза. В ролике есть кадры соприкасающихся женских рук, суд оценил это как пропаганду "гомосексуальных предпочтений".

Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал на полмиллиона рублей владельца музыкального телеканала Aiva TV по делу об ЛГБТ-пропаганде. Поводом стала трансляция клипа певца Сергея Лазарева. Внимание на это обратила газета РБК. Издание уточняет, что клип вышел еще в 2017 году.

Информация о штрафе также размещена объединенной пресс-службой петербургских судов. Телеканал признали виновным в пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, смены пола" в интернете, ч. 3 ст. 6.21 КоАП.

В протоколе указано, что отдельное внимание эксперты уделили фрагменту, где демонстрировались "взаимодействующие кисти рук (ласкающие друг друга)". Объясняется, что "взаиморасположение рук в пространстве, их индивидуальные особенности (волосяной покров, форма ногтевой пластины, маникюр, украшения) позволяют их воспринимать как принадлежащие двум разным людям одного пола".

Это, с точки зрения суда, позволило воспринимать видеоряд как передающий "тактильное, чувственное взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения".

Клип Сергея Лазарева публиковался с пометкой 18+. В нем снялись влюбленные пары, родственники, например семья с ребенком. В ролике люди целуются, обнимаются и держатся за руки.

В 2022 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Штрафы для юридических лиц за нарушение этого закона достигают нескольких миллионов рублей.

30 ноября 2023 года Верховный суд России объявил экстремистским и запретил в России международное общественное движение ЛГБТ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама