21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд взыскал с Навального по иску Ликсутова более 600 тысяч рублей

Люблинский суд Москвы во вторник, 19 августа, постановил взыскать с оппозиционера Алексея Навального 600 тысяч 200 рублей в пользу заместителя мэра Москвы Максима Ликусутова. Навальный назвал решение суда незаконным, сообщает ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил иск заместителя столичного градоначальника о защите чести и достоинства, и признал недостоверной и порочащей информацию, которую разместил в своем блоге Навальный. Глава столичного департамента транспорта обратился в суд после того, как 27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутову через российскую фирму принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited. По словам оппозиционера, чиновник «намеренно и грубо» нарушает закон «О противодействии коррупции» и обходит запрет на владение иностранными активами.

Ликсутов требовал с Навального миллион рублей компенсации морального ущерба и 500 тысяч за  расходы на юристов. В итоге Люблинский суд постановил взыскать с оппозиционера 100 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда и 500 тысяч руб — на возмещение расходов истца на юристов.

После вынесения приговора Навальный заявил, что считает решение суда незаконным, так как приговор оглашали в закрытом режиме и на суде не присутствовал представитель Навального. Также судья зачитала только результативную часть приговора, опустив мотивировочную. 

«Я не понимаю этого решения, считаю его незаконным, вынесенным с вопиющими нарушениями и не могу его принять», — сказал Алексей Навальный.

Алексей Навальный и его брат Олег также обвиняются в хищении 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше». При этом оппозиционер уже осужден условно на пять лет по делу о махинациях с деньгами «Кировлеса». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK