31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд заключил под стражу всех шестерых фигурантов дела об убийстве на парковке
криминал Общество суд

Суд заключил под стражу всех шестерых фигурантов дела об убийстве на парковке

Замоскворецкий суд арестовал последнего подозреваемого по делу об убийстве москвича

Шестой, последний на данный момент, фигурант дела об убийстве москвича из-за замечания о парковке заключен под стражу. Такое решение принял в понедельник, 22 апреля, Замоскворецкий суд столицы.

полицейский автомобиль

©Владимир Баранов/Global Look Press

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому Шохрату Аббасову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 июня", – сообщил собеседник РИА Новости.

Шохрат – родной брат основного фигуранта дела гражданина Азербайджана Шахина Аббасова. Как следует из материалов дела, он избивал байкера уже после того, как Шахин ударил его ножом.

Ранее в понедельник суд арестовал самого Шахина Аббасова, его отца Низами, дядю Бахтияра, сына Бахтияра Исахана и общего друга Нахида Гусейнова. Кроме того, еще один фигурант дела объявлен в розыск.

Шахин Аббасов в суде заявил, что совершил преступление, потому что "так получилось" и добавил, что "не хотел этого". Как заявила следователь, будучи в бегах, фигуранты дела "совершали и иные преступления".

Резонансное убийство произошло в Москве 17 апреля. По версии следствия, 21-летний Шахин Аббасов припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома. Потерпевший – 24-летний байкер Кирилл Ковалев сделал ему замечание, в ответ Шахин Аббасов напал на москвича и ударил ножом в живот. Мужчина скончался в больнице.

Подозреваемого, успевшего доехать до Ростовской области, задержали 19 апреля. По данным СКР, в России он находится нелегально.

Шахину Аббасову предъявили обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, а другим фигурантам дела – пособничество в убийстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​