Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Суд заочно арестовал основателя «Рольфа» Сергея Петрова

Основатель «Рольфа» заочно арестован

Владелец Группы компаний «Рольф» Сергей Петров

Басманный суд Москвы 6 сентября заочно арестовал основателя крупнейшего в России автодилерского холдинга «Рольф» Сергея Петрова, обвиняемого в незаконном выводе за рубеж и присвоении 4 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее Петров был объявлен в международный розыск.

Также 6 сентября суд заочно на два месяца арестовал еще одну фигурантку этого дела, главу кипрской компании «Панабел Лимитед» (Panabel Limited) Георгию Кафкалию. По версии следствия, она и её компания были замешаны в незаконном выводе денежных средств. Срок ареста будет исчисляться с момента задержания или экстрадиции Кафкалии в Россию.

Также суд постановил отправить под арест генерального директора автодилера Татьяну Луковецкую.

27 июня в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Позже в отношении Петрова и других высокопоставленных сотрудников компании было возбуждено уголовное дело по факту вывода за границу 4 млрд рублей с использованием подложных документов.

29 июня Басманный суд Москвы отправил под домашний арест члена совета директоров ООО «Рольф» Анатолия Кайро.

Комментируя следственные действия, Петров отметил, что неожиданностью для него это не стало, и связал возбуждение уголовного дела со своей политической позицией или рейдерским захватом бизнеса.

Петров основал автодилерский холдинг «Рольф» в 1991 году. Это крупнейший автодилер России, выручка компании в прошлом году составила 229,7 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK