Наверх
7 июля 2020

Суперкомпьютер определил эффективные лекарства против коронавируса

лечение коронавируса ивл
©Агентство «Москва»

Ученые из Университета Майнца в Германии с помощью суперкомпьютера MOGON II проанализировали эффективность сотен лекарственных средств и препаратов, которые могут использоваться при лечении коронавирусной инфекции. Результаты этого исследования опубликованы на университетском сайте.

В Минздраве рассказали, как изменится жизнь после пандемии COVID-19

Всего специалисты протестировали около 42 тыс. различных веществ. MOGON II провел более 30 млрд вычислений и установил, что компоненты таких противовирусных препаратов, как паритапревир, гразопревир, симепревир и велпатасвир, хорошо справляются с новым штаммом коронавируса и могут предотвращать заражение им.

Кроме того, компьбтер определил, что японская жимолость, которая обычно используется для лечения инфекцией верхних дыхательных путей, может быть эффективна в терапии пациентов с COVID-19. Один из авторов исследования Томас Эфферт отметил, что этот метод компьютерного моделирования, известный также как молекулярная стыковка, используется в науке на протяжении длительного времени.

Ранее израильские ученые из Института биологических исследований объявили о прорыве в создании лекарства от нового штамма коронавируса. Им удалось обнаружить антитела, которые активно атакуют вирус в организме больного и могут использоваться при разработке препаратов для лечения COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020