Наверх
28 июля 2021

Супруга Петра Мамонова заявила о крайне тяжелом состоянии артиста

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©Студия Павла Лунгина/Дмитрий Зверев/ТАСС

Основатель группы "Звуки Му", музыкант и актер  Петр Мамонов с 1 июля  находится в больнице с диагнозом "коронавирус". Заболевание проходит очень тяжело, дыхание артиста поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.

Муки Му: Петру Мамонову – 70 лет

Каждый день его близкие рассказывают СМИ о состоянии здоровья Мамонова. В четверг, 15 июля, его жена Ольга Мамонова заявила, что состояние музыканта крайне тяжелое и продолжает ухудшаться. Она отметила отрицательную динамику, говорится в сообщении РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что супруга Петра Мамонова рассказала о просьбе сына больше не комментировать здоровье музыканта. Она объяснила, почему тот об этом попросил.  Женщина также рассказала, что последние дни практически не спит.

Музыкант Петр Мамонов в 1983 году вместе с Алексеем Бортничуком основал андеграундную группу "Звуки Му". В дальнейшем к ним присоединился Александр Липницкий. В 1989 году Мамонов был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США.

Кроме того,  он снимался в кино и играл в театре. Самые известные работы с его участием:  "Игла",  "Пыль", "Нога", "Остров, "Такси-блюз", "Шапито шоу".  Главная роль в фильме "Остров" (режиссер – Павел Лунгин) принесла Петру Мамонову множество наград.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021