Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Табачная компания выплатит семье погибшего курильщика $23 млн

Суд штата Флорида обязал вторую по величине табачную компанию США R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 млрд семье курильщика в качестве компенсации, который скончался от рака легких, сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на местные СМИ.

Иск против табачной кампании Reynolds Tobacco был подан в 2008 году Синтией Робинсон, чей муж Майкл Джонсон умер в 1996 году в возрасте 36 лет.

Как заявлял адвокат Крис Честнат, представлявший интересы Робинсон в суде, Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти. Ежедневно Джонсон курил от одной до трех пачек сигарет.

Адвокат Крис Честнат сумел доказать в суде, что смерть произошла по вине табачной компании, недостаточно хорошо предупредившей людей о вреде курения, что стало одной из причин зависимости Джонсона. Первоначально жюри присяжных решило, что  Reynolds Tobacco должна выплатить Робинсон и ее с Джонсоном сыну $16,8 млн в качестве компенсации.

Однако после дополнительного обсуждения, продолжавшегося семь часов, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млн. Эта сумма стала одной из крупнейших, которую выплачивали частному лицу в качестве компенсации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK