Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Только пятая часть водителей такси соблюдает 8-часовой рабочий день

Только пятая часть водителей (22%), из тех, кто пользуется агрегаторами такси, соблюдают восьмичасовой рабочий день, сообщает 25 сентября ТАСС со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Каждый шестой водитель (60%) работает за рулём до 12 часов; а 14% таксистов — до 16 часов в день. При этом абсолютное большинство респондентов (87%) считают, что увеличение продолжительности рабочего дня повлияет на безопасность перевозок.

Более половины опрошенных водителей (75%) за последние 2 года сотрудничали с «Яндекс.Такси» и Uber, 22% опрошенных работали с такси «Везёт». Говоря о том, что влияет на выбор агрегатора такси, 53% водителей отмечали стоимость поездки. Также опрошенные указывали на важность количества заказов (46%) и размера комиссии (37%).

Исследование ВЦИОМ проходило в августе-сентябре текущего года. Аналитики опросили 1 тыс. водителей такси в 20 городах России.

Ранее сообщалось, что каршеринг и такси в Москве оказались выгоднее собственного автомобиля, при условии, что на личном транспорте владелец проезжает менее 20 тыс. км в год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK