Наверх
3 декабря 2021

Томский губернатор назвал пропускной режим унижающим достоинство людей

В Томской области пропуска с QR-кодом введут только в качестве крайней меры, так как практика их использования в других регионах оказалась не очень удачной. Об этом заявил в своем обращении к жителям области губернатор Сергей Жвачкин. Оно опубликовано на сайте регионального правительства.

В Москве со стрельбой задержали отказавшегося предъявить документы водителя

«Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера», – подчеркнул глава региона и добавил, что томские власти пойдут на это только в экстренном случае. При этом губернатор предупредил жителей, что если эпидемиологическая ситуация в области заставит ввести пропускной режим, то тогда по примеру Москвы «закроют все, что можно». Жвачкин отметил, что рассчитывает на благоразумие томичей и верит в то, что они выдержат режим самоизоляции «до конца».

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что если граждане не будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, то не исключено, что после 12 мая его придется ужесточать. Кроме того, в Роспотребнадзоре предупредили о высокой вероятности возникновения второй волны эпидемии COVID-19 этой осенью.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021