Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Проблемы с багажом в «Шереметьеве» решат не раньше августа

В «Шереметьеве» вводят план борьбы с «багажным коллапсом»

Проблемы с багажом в аэропорту «Шереметьево» должны решить к 15 августа. Как сообщает агентство «Москва», ситуацию обсудили на совещании в федеральном министерстве транспорта.

План решения проблемы аэропорт должен представить к 10 июля. В министерстве ожидают, что уже к концу июля ситуация изменится «локально», а к 15 августа стабилизируется окончательно.

Ситуацию будут выправлять, перераспределяя слоты для летающих в Шереметьево авиакомпаний. Речь идет о пиковых нагрузках в период с 18 до 20 часов. Планируется, что из терминала D  в другие терминалы переправят двенадцать рейсов: по четыре от компаний «Аэрофлот», «Икар» и «Северный ветер». Таким образом перераспределят больше тысячи пассажиров и 1 200 единиц багажа.  Это должно снять часть пиковых нагрузок.

Также в аэропорту перераспределяют багаж в терминал Е. Это уведет из перегруженного D около 300 единиц багажа.

Среди предпринимаемых мер в министерстве также назвали усиление подразделения по обработке трансферного багажа. Дополнительно добавлено около 30 звеньев этой системы. Это сэкономит от 10 до 15% времени обработки багажа.

Ранее «Профиль» сообщал, что коллапс с обработкой багажа стал поводом для прокурорской проверки. В итоге из компании «Шереметьево хэндлинг» уволили нескольких руководителей, в том числе генерального директора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK