Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названа дата возможного запрета движения грузовиков по МКАД

©Сергей Бобылев/ТАСС

После ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) движение грузовых автомобилей по МКАД могут полностью запретить. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал помощник президента России Игорь Левитин во время автопробега по случаю открытия трассы Москва — Санкт-Петербург.

По его словам, когда в 2021 году ЦКАД введут в строй, «то, скорее всего, полностью отменят движение грузовиков по МКАД». Сейчас въезд на кольцевую автодорогу грузовому транспорту с максимальной массой более 12 тонн разрешён только в ночное время: с 22:00 до 6:00. Исключение составляют автомобили, владельцы которых имеют специальный пропуск.

На экс-главу «Автодора» завели уголовное дело

Центральную кольцевую автомобильную дорогу в Московской области начали строить в 2014 году. Её общая протяжённость должна составить более 520 километров. Из-за низкого качества проекта и длительности процедур изъятия земельных участков сроки сдачи ЦКАД несколько раз переносились. Летом глава «Автодора» Вячеслав Петушенко говорил, что трасса будет полностью готова к середине 2021 года.

Окончательная смета строительства ЦКАД пока неизвестна. В 2017 году она оценивалась в 313,2 млрд рублей. Весной этого года стало известно, что на устранение 11 проблемных точек, которые могут помешать движению на будущей автодороге, потребуются дополнительно 44-45 млрд рублей. Если узкие места на ЦКАД не устранить, то она может не справиться с международными перевозками и грузопотоком.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK