Наверх
27 сентября 2021

Трассу Санкт-Петербург – Москва подготовят для движения беспилотных грузовиков к 2024 году

Беспилотный грузовик автопилот
©Shutterstock / Fotodom

Трасса М-11, связывающая Москву и Санкт-Петербург, должна стать первым в стране беспилотным логистическим коридором. Соответствующее соглашение Минтранс подписал с рядом компаний во время проходившего этим летом Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как заявил в интервью телеканалу "Россия-24" министр транспорта России Виталий Савельев, грузовое беспилотное движение на магистрали может быть открыто с 2024 года. Глава Минтранса добавил, что его запуск является вполне реальным проектом, передает ТАСС.

Министр отметил, что для этого необходима нормативная база, а также бизнес, готовый вложиться и осуществить проект. По его словам, сейчас в этом направлении двигаются все страны, рассматриваются разные варианты, но в выигрыше окажется та, которая сможет это внедрить массово. "Поэтому мы для себя приняли решение, что трасса Санкт-Петербург – Москва для грузового беспилотного движения будет к 2024 году готова", – заключил Савельев.

Как ранее рассказывал замминистра транспорта Кирилл Богданов, транспортный коридор для движения беспилотного грузового транспорта должен увеличить скорость перевозки грузов, а также снизить ее стоимость. На первом этапе беспилотники не будут заезжать в города. На подъездах к Москве и Петербургу на трассе М-11 создадут специальные хабы. Кроме того, планируется построить северный обход в районе Твери.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021