Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Тренер по речи раскрыл самые "коронавирусные" звуки

Слюна мужчина зима
©depositphotos.com

Физиология человека так устроена, что при разговоре и любых голосовых звуках, он непроизвольно выбрасывает в воздух какое-то количество слюны. Во время пандемии коронавируса это явление приводит к увеличению вероятности распространения инфекции.

Автор программ по технике речи и ораторскому мастерству Евгений Болдин рассказал, какие звуки «опаснее» всего и как можно избежать заражения при визуальном общении.

По словам специалиста, наибольшее количество слюны выделяется при произношении так называемых взрывных и непроизвольных звуков. Это звуки «б» и «п».

«Но избегать каких-то звуков невозможно. Поэтому если вы боитесь заразиться сами и заразить близких, носите маски и прикрывайте при чихании рот», – посоветовал Болдин в эфире «Радио 1».

Особенности произношения и эмоционального выражения своих мыслей у людей, говорящих на разных языках, имеют свои варианты. Поэтому «плюются» жители разных стран с различной интенсивностью. Как отметил Болдин, есть такие языки, носители которых больше других двигают челюстью, языком и губами.

«Это более открытые, более коммуникабельные нации. Они-то, возможно, выделяют больше мелких капелек слюны и, таким образом, могут способствовать дополнительному инфицированию вирусом окружающих», – отметил Болдин.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к настоящему времени на планете не осталось мест, где не было бы зараженных COVID-19. Уже инфицированы более 60 млн человек. Жертвами коронавируса стали более 1,4 миллиона, больше всего из которых приходится на США, Индию и Бразилию.

В России по данным оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции, по состоянию на 27 ноября, число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в стране рекордно выросло в течение последних суток. Общее количество пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день составляет 2215533.

Как писал ранее «Профиль», даже после тесного контакта с инфицированным коронавирусом, некоторым все же удается избежать заражения. Причем антитела могут у таких людей отсутствовать. Микробиолог Сергей Иванов рассказал, с чем именно связано такое необычное явление.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021