Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Тренировки до завтрака снижают риск диабета

Гимнастика и физические упражнения, которые делают с утра на голодный желудок, дополнительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом Хавьер Гонсалес (Javier Gonzalez) и его коллеги пишут в статье, опубликованной в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Для экспериментов авторы отобрали 30 мужчин-добровольцев с избыточным весом и ожирением. Их разделили на три группы: в течение 45 дней в одной делали упражнения перед завтраком, во второй — после, а в третьей не занимались спортом. У участников первой и второй группы в разной степени снизился вес после эксперимента. При этом у тех, кто занимался спортом до завтрака (после ночной голодовки) уровень инсулина в крови упал особенно заметно, что дополнительно простимулировало организм на переработку жировой ткани и получение энергии.

Согласно выводу ученых, сочетание времени приемов пищи и физических нагрузок — тема, недостаточно изученная. При этом их грамотные чередования способны принести организму дополнительную пользу от занятий спортом без перегрузок и лишней траты сил.

Ранее учёные из Университета Джорджа Вашингтона в США заявили, что регулярное употребление диетической колы не помогает снизить вес. Специалисты изучили рацион питания более 7 тыс. американских школьников и выяснили, что меньше калорий потребляли те, кто вместо газировки с пониженным содержанием сахара пил обычную воду. В то время как диетическая кола, наоборот, стимулировала аппетит. В итоге дети пытались компенсировать недополученные калории, например, добавляя больше сахара в другие продукты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK