Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Туристическая компания «Лайм Трэвел» приостановила свою деятельность

В пятницу, 29 августа, московская туристическая компания «Лайм Трэвел» официально приостановила свою деятельность, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на гендиректора туроператора Игоря Азарова.

По его словам, приостановка работы произошла из-за того, что компания не в состоянии оплатить более ста путевок, владельцы которых должны были лететь на отдых в начале сентября. Общая задолженность фирмы составляет 17 млн рублей.

У клиентов есть выход, либо отказаться от поездки, либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам «Натали Турс» или «Пак Груп», с которыми работала компания.

«В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем ваши заявки», — сказал Азаров.

Азаров также рассказал, что у турфирмы «практически нет клиентов уже три недели, и 27 августа были истрачены последние средства».

Волна приостановки деятельности российских туроператоров началась в июле с заявления крупного петербургского туроператора «Нева».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK