Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Туристов проведут по «путинским» местам в Дрездене

Германия планирует привлечь российских туристов экскурсиями по местам президента РФ Владимира Путина, сообщает 19 июля РИА Новости.

Такие направления туризма могут быть интересны именно россиянам, так как это напрямую касается президента страны и истории его семьи, считает управляющий директор департамента по туризму Дрездена доктор Юрген Аманн.

Он отметил, что европейские туристы больше интересуются архитектурой и искусством.

Трехкомнатную квартиру семьи Путиных в настоящее время занимает семья Беккер с двумя детьми, а в здании, где работали офицеры КГБ в Дрездене, расположены офисы.
Также Аманн рассказал, что обнаруженное ранее удостоверение Штази, которое якобы было выдано на имя Владимира Путина, может храниться в архиве Дрездена.
Об удостоверении на имя российского президента, которое обнаружили в архивах Министерства госбезопасности бывшего ГДР в Дрездене, сообщила в декабре 2018 года немецкая газета Bild. Тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков переадресовал вопрос о том, имелось ли удостоверение сотрудника Штази у президента, в Службу внешней разведки РФ. Там эту информацию комментировать отказались.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK