22 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Турпомощь» не может вывезти в Россию тысячи клиентов «Интаэр» и «Лабиринта»

«Турпомощь» не может доставить на родину из-за границы около 2 тысяч клиентов турфирмы «Интаэр» и некоторое количество клиентов турператора «Лабиринт». Как сообщает ИА «Интерфакс», эти люди купили только билеты, а «Турпомощь» может эвакуировать только тех, кто приобрел полный пакет услуг.

6 августа «Турпомощь» планирует привезти в Россию 27 человек из разных стран. Всего туроператор «Интаэр», прекративший деятельность 5 августа, реализовал около 1250 турпакетов с датами вылета вплоть до февраля 2015 года.

Ранее Ассоциация туроператоров России призвала МЧС организовать выезд в Россию туристов, купивших не полный пакет услуг, а лишь авиабилеты у туроператора  «Лабиринт», 2 августа прекратившего работу. Ассоциация также попросила МЧС обеспечить бесплатное возвращение на родину тех россиян, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.

О том, что для вывоза туристов, оставшихся на курортах из-за финансовых проблем ряда туроператоров, могут использовать услуги МЧС, заявил 5 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В то же время премьер подчеркнул, что делать это можно только в крайнем случае.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK