Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

У здания Мосгорсуда усилены меры безопасности

Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности у здания Мосгорсуда, где в четверг, 24 июля, будет оглашен приговор по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РИА Новости.

Усилинные наряды полиции и кинологи с собаками патрулируют территорию у здания суда в связи с информацие о возможном несанкционированном митинге у Мосгорсуда во время оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву.

Как передает корреспондент РИА Новости, автобусы с полицейскими рассредоточены не только по периметру территории суда, но и в окрестностях. Митингующих на патрулируемой территории пока нет.

 

 

По версии следствия, Удальцов и Развожаев а также оппозиционер Константин Лебедев и гражданин Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. По заявлению следователей, обвиняемые также планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Константин Лебедев был условно-досрочно освобожден из СИЗО, поскольку признал свою вину.

Гособвинение настаивает на том, чтобы Удальцова и Развожаева приговорили к восьми годам лишения свободы каждого. По мнению прокурора, Развозжаев, кроме этого, должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Сами обвиняемые и их защита требуют оправдательного приговора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK