26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уборка дома: 5 ошибок, из-за которых становится еще грязнее
агрегатор Общество советы

Уборка дома: 5 ошибок, из-за которых становится еще грязнее

Если подходить к процессу уборки с умом, дом может оставаться чистым довольно долго. Эксперты рассказали, из-за каких ошибок в квартире становится еще грязнее.

Вы используете одну тряпку для всех комнат

Даже если ткань тряпки постоянно контактирует с различными моющими средствами, на ней все равно могут оставаться бактерии. А, используя одну тряпку для уборки, вы переносите их с поверхности на поверхность. Поэтому лучше приобрести набор салфеток из микрофибры разных цветов и выбрать отдельную тряпку для каждой комнаты.

Вы моете кухонную раковину губкой для посуды

Губка – один из самых грязных предметов на кухне, особенно если вы меняете ее нерегулярно. Поэтому мытье раковины губкой для посуды только усугубит ситуацию. Лучше завести отдельную губку или тряпку для мойки и регулярно промывать их в дезинфицирующих растворах, пишет "Новый очаг".

Вы забываете чистить фильтры в пылесосе

По мере заполнения фильтра устройства пылью и волосами, мощность всасывания пылесоса снижается. Кроме того, частицы пыли могут выбрасываться обратно, что делает воздух в квартире грязнее. Поэтому контейнеры и мешки для сбора пыли лучше освобождать после каждой уборки. А корпус, трубку и насадки пылесоса рекомендуется протирать влажной тряпкой.

Вы никогда не моете стиральную машину

Вместе с одеждой внутрь стиральной машины попадают грязь, волосы, шерсть животных. Они оседают на дверце, а также в складках уплотнителя, на фильтре и трубах. Со временем внутренние части устройства сильно загрязняются. Поэтому периодически стиральную машину следует очищать.

Вы моете разделочную доску жидкостью для посуды

Моющее средство и горячая вода удаляют с разделочных досок только видимые остатки пищи. Однако ее частицы попадают в порезы и трещины и создают благоприятную среду для развития бактерий. Поэтому лучше подержать разделочные доски в воде с перекисью водорода (две чайные ложки на 0,5 литра воды), а затем промыть их и высушить.

Уборка в квартире для многих – рутинный процесс. Однако некоторые упущения отрицательно сказываются на результате. Ранее эксперты рассказали, как владельцам маленьких квартир избежать распространенных ошибок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы

erid: LjN8K1L4o​