Наверх
28 июля 2021

Участвовать в судебном процессе разрешат с мобильного телефона

Михаил Мишустин
©Агентство «Москва»

Правительство РФ одобрило поправки, которые позволят участникам судебных процессов не присутствовать в зале суда. Они смогут принимать участие удаленно непосредственно со своих личных мобильных устройств – телефонов и планшетов. Об инициативе правительства ранее заявлял премьер-министр Михаил Мишустин.

Информация о том, что поправки одобрены, опубликована на сайте Кабмина 3 апреля. Речь идет о делах гражданского, административного и арбитражного судебного производства. С помощью нововведения человек сможет не только принять участие в процессе посредством видео-конференции, но также получать повестку, информацию о заседании и самостоятельно отправлять заявления. Платформы, с помощью которых это будет реализовываться, определит в дальнейшем Верховный суд.

Также 3 апреля власти России одобрили проект по ужесточению наказания за нарушение ПДД. На сайте правительства говорится, что законопроект в установленном порядке будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Помимо этого, кабмин внес в ГД законопроект о механизме единого налогового платежа. Суть системы заключается в том, что юрлица и ИП смогут уплачивать налоги, отдельные виды сборов и страховые взносы единым налоговым платежом. При этом в документах не нужно будет указывать вид платежа, срок его уплаты или писать о его принадлежности к бюджету России.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021