Наверх
14 апреля 2021

Власти России одобрили проект по ужесточению наказания за нарушение ПДД

Сотрудник ДПС ГИБДД штрафы жезл два
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Нарушители правил дорожного движения станут суровее наказываться в России. Соответствующий проект был одобрен правительством страны. Об этом стало известно в субботу, 3 апреля.

На сайте кабмина отмечается, что новый закон закрепляет повышенные меры наказания за нарушения ПДД. Этим в новой редакции излагается статья 264(1) "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" УК РФ.

Также в сообщении говорится, что законопроект в установленном порядке будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Ранее сообщалось, что депутаты Госсобрания Башкирии предложили лишать не только прав, но и автомобилей неоднократно попадавшихся нетрезвыми за рулем водителей, а также совершивших ДТП в нетрезвом состоянии.

В 2019 году на дорогах в стране погибли почти 17 тысяч человек, из которых 4400 – по вине нетрезвых водителей. За январь–май 2020 года, согласно данным ГИБДД, каждая десятая авария в России произошла с участием водителей в состоянии опьянения. С января по ноябрь 2020 года к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии были привлечены более 270 тысяч человек, еще 151 тысяча была наказана за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021