Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Ученые нашли эффективный метод устранения причины основных заболеваний ЖКТ

Боль в животе рак желудка кишечника гастрит один
©Shutterstock / Fotodom

Сочетание трех препаратов – амоксициллина, омепразола и рифабутина – в одной капсуле эффективно устраняет бактерию Helicobacter pylori у взрослых. Причем новая композиция еще и хорошо переносится в условиях клинически значимой устойчивости к антибиотикам, сообщает Annals of Internal Medicine.

Как известно, Helicobacter pylori является причиной всех основных заболеваний желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвенной болезни и рака желудка. При этом она плохо поддается лечению, а в последнее время в связи с развитием устойчивости к антибиотикам перестали работать даже те методики, которые раньше давали хороший результат.

Специалисты обнаружили, что после терапии тройной комбинацией препаратов на основе рифабутина частота эрадикации Helicobacter pylori была значительно выше, чем при других вариантах лечения. Причем на уничтожение бактерии не влияла ее резистентность к кларитромицину или метронидазолу. Это говорит о том, что сочетание трех препаратов, которое получило название RHB-105, следует рассматривать как эмпирическую терапию первой линии, подчеркивается в исследовании.

Ранее онкологи назвали первые признаки злокачественной опухоли желудка. Во время развития новообразований в организме человека клетки тканей в определенной части тела начинают бесконтрольно делиться. В результате они могут проникать в окружающие здоровые органы, безвозвратно их разрушая. Однако во время этого процесса организм начинает сигнализировать о «сбое» в виде различных симптомов.

Самое читаемое
25.02.2021