Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые научились отличать любовь от сексуального влечения по взгляду

Группа исследователей из Чикагского института США провела ряд экспериментов, при помощи которых ученые смогли выявить разницу между любовью и сексуальным влечением исходя из того, как именно и на что смотрит человек при общении с представителем противоположного пола, соответствующее исследование было опубликовано в издании Psychological Science.

Психологи поставили эксперимент при участии группы добровольцев обеих полов: мужчинам и женщинам предлагали смотреть на фотографии представителей противоположного пола. Фото не носили эротического характера, на некоторых снимках были даже семейные пары.

Выяснилось, что взгляд добровольцев, испытывающих чувство любви, чаще останавливался на лице запечатленного на фото человека, взгляд же тех, кем руководило сексуальное желание, чаще останавливался на теле человека на снимке. При этом их мозг тратил одинаковое время на обработку обоих чувств.

Психологи пологают, что результаты данного эксперимента в будущем смогут помочь при проведении консультаций для пар, которые не могут разобраться в своих чувствах.

Ранее группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего провела масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что люди выбирают себе друзей со схожим генетическим кодом:  ДНК лучших друзей совпадают приблизительно на том же уровне, что и ДНК пятиюродных братьев и сестер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK