Наверх
21 апреля 2021

Ученые рассказали о специфике иммунитета к коронавирусу

Иммунитет коронавирус перчатка
©Shutterstock / Fotodom

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило разрешение на использование анализа крови на антитела к коронавирусу. Эксперты, тем не менее, считают, что нельзя с уверенностью сказать, что антитела способны предотвратить инфицирование COVID-19.

Россиян будут исследовать на иммунитет к коронавирусу

Исследования реальной устойчивости человека к коронавирусу находятся на начальном этапе, пишет Scientific American. Пока ученые могут опираться на знания, полученные во время предыдущих вспышек, например, ближневосточного респираторного синдрома.

Слабым местом нового коронавируса может быть прикрепляющийся к рецептору шиповидный гликопротеин. Однако исследователи предупреждают, что иммунная система человека плохо вырабатывает антитела против покрытых сахаром веществ.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по результатам тестов иммунитет к коронавирусной инфекции есть только у трех процентов жителей страны. Специалисты ведомства обследовали медиков, которые сопровождали скоростные поезда.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021