Наверх
7 декабря 2021

Ученый из США заявил о появлении нового «апокалиптического» вируса

птичий грипп курица вирус пандемия
©Shutterstock / Fotodom

Американский ученый Майкл Грегер считает, что миру грозит новый «апокалиптический» вирус, переносчиком которого могут быть животные и птицы. Об этом в субботу, 30 мая, пишет британская газета Daily Mail.

Врачи назвали основную рекомендацию при лечении коронавируса

Грегер напомнил, что в 1997 году появился штамм птичьего гриппа, известный как H5N1. По мнению ученого, новым носителем этого вируса является обыкновенная курица, чье мясо в огромных масштабах употребляется по всему миру. Человек максимально уязвимым к подобного рода инфекциям в связи с нестерильными фабричными условиями, в которых выращивают птицу, предупредил он.

Чтобы избежать вспышки новой эпидемии, важно разводить куриц в домашних условиях, а не на огромных комбинатах, отметил Грегер. Он также напомнил, что переносчиками коронавируса COVID-19 стали летучие мыши, а к человеку он попал через чешуйчатого муравьеда, мясо которого считается деликатесом во многих азиатских странах.

Ранее специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР выдвинули новую версию о происхождении нового штамма коронавируса. Они изучили образцы с рынка морепродуктов в Ухане, который считается источником вспышки COVID-19, и не обнаружили в них следы инфекции. Кроме того, ученые доказали, что первые случаи заражения коронавирусной инфекцией в Китае никак не связаны с этим рынком.

Самое читаемое