Наверх
3 марта 2021

Ученый рассказал о способе избежать второй волны заражения COVID-19

COVID-19 Лаборатория Врач Исследования
©pexels.com

Ученый-медик, профессор университета Генуи Роберто Гаспарини рассказал, что поможет миру избежать второй волны заражений коронавирусом. По его словам, для этого нужны только тесты.

«Использование серологических тестов (определяют наличие антител в крови – прим. ред.) будет различаться в зависимости от фазы пандемии. <…> Когда мы, наконец, достигнем фазы меньшего риска, они могут использоваться для быстрого выявления новых случаев», – цитирует ученого 23 апреля РИА Новости.

Ученый пояснил, что одним из важных критериев при лечении коронавируса является его ранее обнаружение. По словам Гаспарини, на данный момент пандемия достигла переходной стадии, когда такие тесты становятся очень полезными. И благодаря им выявление инфекции на ранних стадиях поможет предотвратить появление второй волны инфицирования.

Ранее «Профиль» сообщал, что по словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица не прошла «даже середину пути» в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его мнению, пока нельзя говорить о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице вышла на плато или что есть какая-то положительная динамика.

Самое читаемое
03.03.2021