Наверх
30 ноября 2021

Ученый указал приоритетные группы при вакцинации от COVID-19

Коронавирус шприц вакцина лекарство covid-19
©Cottonbro/pexels.com

Стало известно, кто в первую очередь получит вакцину от COVID-19. Вакцинация необходима для выработки иммунитета и коснется прежде всего врачей и сотрудников предприятий, контактирующих с большим количеством людей, рассказал «Национальной службе новостей» руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев

«Кассиры, например билетеры. Волонтеры, безусловно. Водители такси. Остальным делать нет необходимости. Думаю, этот вирус <…> будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной», – заявил он.

По словам вирусолога, вакцинация нужна для создания иммунитета у человека и коснется прежде всего тех, кто находится в группе риска. Это врачи и работники, контактирующие с большим количеством людей. Врач добавил, что после группы риска вакцинация от COVID-19, возможно, будет расширена на другие категории. По мнению ученого, в перспективе противокоронавирусные прививки будут делать массово, как прививки от гриппа.

Пандемия COVID-19 охватила почти все страны. В России зафиксировано 281752 случая заражения, 2631 инфицированный скончался, более 67 тыс. зараженных выздоровели. Из-за пандемии в ряде регионов России введены ограничения. В отдельных субъектах гражданам предписано обязательное ношение медицинских масок в транспорте и публичных местах.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся COVID-19 в разных странах мира составляет 4.525.497 человек. Жертвами коронавируса с начала пандемии стали 307395 пациентов. Больше всего инфицированных зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 1.966.932. Только за последние сутки число случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире увеличилось более чем на 100 тыс.

Самое читаемое
30.11.2021