Наверх
23 июня 2021

Уезжающая с Урала генконсул США угостит американцев пельменями

генкосульство США в екатеринбурге
©twitter

Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покидает Россию. Об этом в понедельник 17 мая, сообщили в американском диппредставительстве.

Прощальное письмо дипломата опубликовано в официальном Instagram-аккаунте екатеринбургского консульства. Сторроу напомнила, что учреждение работало 27 лет. Она отметила, что из-за пандемии у нее было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и "посмотреть больше мест в этом красивом регионе", но она всегда останется благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества. Также Сторроу выразила надежду, что в скором времени работа консульства возобновится в полном объеме.

Дипломат рассказала, что не только встречалась с людьми в российских городах лично, но и путешествовала виртуально – в Пермь и Тюмень. "Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!", – пообещала Эми Сторроу.

Ранее американская сторона объявила, что генконсульство в Екатеринбурге приостановит оказание визовых и консульских услуг американским гражданам. Как заявил посол США в Москве Джон Салливан, такое решение приняли после подробных консультаций с государственным секретарем США. Также американская сторона уведомила РФ о том, что работа генконсульства во Владивостоке в ближайшее время не будет возобновлена.

Представитель амеркианского госдепа пояснил, почему было принято такое решение. Изменения он назвал частью продолжающихся усилий по обеспечению безопасных операций дипмиссии США в Российской Федерации.

Самое читаемое
23.06.2021