Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Уголовное дело возбуждено в отношении члена ПАРНАС Натальи Пелевиной

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении члена партии ПАРНАС и ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной, сообщается на сайте ведомства.

Как поясняют в СК, в ходе следственных действий у нее были изъяты документы о финансировании деятельности «Комитета 6 мая» американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), в частности, о выделении Пелевиной более $35 тысяч.

«Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России», – отмечается в сообщении.

Кроме того, у нее изъяли ручку  со встроенной видеокамерой, которая, по словам экспертов, «является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации», подчеркивают в СК.

Дело возбудили по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В ближайшее время Пелевиной будет предъявлено обвинение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK