Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Украина будет выплачивать пенсии жителям Крыма, если они откажутся от российских выплат

Украина собирается выплачивать пенсии крымчанам в том случае, если они откажутся от выплат с российской стороны, сообщает в понедельник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на правительственный портал.

«Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны», — говорится в сообщении на правительственном портале. 

Из релиза следует, что речь идет о пенсиях за II квартал 2014 года. Выплаты будут оформляться как международные денежные переводы в отделения почтовой связи. 

Ранее правительство Украины сообщало об опустошении государственной казны, в связи с чем был проведен секвестр госбюджета и переход украинских властей на режим «жесточайшей экономии» в конце февраля текущего года. 

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум об определении статуса автономии. Более 96% участников референдума проголосовали за вхождение региона в состав РФ, в результате чего 18 марта был подписан соответствующий договор и одобрен закон о создании в РФ новых субъектов — Республики Крым и города Севастополь. Результаты референдума по-прежнему не признаются Украиной. 

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK