Наверх
11 мая 2021

Украина не хочет войны, говорит глава МИДа страны

Дмитрий Кулеба
©Shutterstock / Fotodom

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в ходе брифинга в Брюсселе о намерениях властей страны касаемо ситуации в Донбассе. По его словам, Украина пытается решить ситуацию дипломатическим путем и не намерена весть боевые действия.

Он отметил, что наступательных действий со стороны Украины не будет, однако власти не станут терять контроль в том случае, если начнется "виток насилия", пишет 13 апреля ТАСС.

В пресс-конференции также принял участие Генсек НАТО Йен Столтенберг. Он раскритиковал повышенную концентрацию российского вооружения у границ с Украиной, Донбассом, назвав переброс войск "необоснованным и необъяснимым".

Ранее президент России Владимир Путина сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Россия имеет право передвигать военную технику по территории страны на свое усмотрение. По его словам, усиление на границе с Донбассом необходимо из-за потенциальной "взрывоопасности" ситуации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил президента США Джозефа Байдена о помощи. Киев хочет получить поддержку Вашингтона в "сдерживании" России. Украинский лидер считает, что Украина и США – "хорошие друзья", но США должны активнее противостоять Москве.

Как уточняет Crimea.MK, 12 апреля украинский МИД направил в Кремль официальный запрос на разъяснение "относительно существенного роста военного присутствия вдоль границы с Украиной". Москва на запрос не ответила, заявив, что не ведет такой деятельности.

 

Самое читаемое
11.05.2021