Наверх
4 декабря 2021

Украшение интерьера: пять растений с экзотическими узорами на листьях

Растения с экзотическими узорами на листьях

Тигровая бегония

©Shutterstock/Fotodom

Растения с оригинальными пестрыми узорами на листьях выглядят очень необычно и декоративно. Они могут стать эффектным акцентом в интерьере даже когда не цветут. При этом ухаживать за многими из них достаточно просто, выращивать их в доме могут и цветоводы-новички.

Криптантус

Эти растения с розетками оригинальных, часто красных или коричневатых листьев с поперечными полосами и штрихами особенно хорошо сочетаются с современным дизайном. Криптантусы часто выращивают в прозрачных сосудах, чтобы можно было оценить полностью их красоту. При этом они очень просты в уходе и подходят даже для начинающих любителей комнатных цветов, пишет портал "Ботаничка".

Вриезия прекрасная (вриезия блестящая)

Она отличается не только оригинальными колосовидными соцветиями, но и необычной листвой. Поперечные светлые полоски на темных листьях вриезии немного напоминают рисунок шкуры зебры. Это растение подходит для оформления как современных, так и классических интерьеров. Оно влаголюбиво, поэтому хорошо будет чувствовать себя на кухне или в ванной.

Пестролистная орхидея

Она прекрасно впишется в минималистичный интерьер. Цветовая гамма миниатюрных драгоценных (пестролистых) орхидей богата по окрасу листьев и не очень – по окрасу цветков. Их листья могут быть почти черными, изумрудными, ярко-салатовыми, серо-сизыми, вишневыми с золотистыми или серебристыми прожилками и тонкими необычными узорами. Однако ухаживать за этими орхидеями достаточно сложно.

Калатея

Калатеи также не самые простые в выращивании культуры, но зато они отличаются большим разнообразием. Оборотная сторона их листьев красновато-пурпурная. Сверху базовый зеленый окрас сочетается с различными пятнами и полосами: они могут быть желтого, изумрудного, серебристого, розового, фиолетового, беловатого оттенков. Узоры могут быть очень причудливыми.

Колеус

На листьях колеуса можно найти самые разные оттенки цветового спектра – в симметричных и несимметричных пятнах, полосах и узорах. Очень эффектно смотрятся красные или бордовые листья с салатовой каймой. При этом выращивать колеус совсем не трудно, он хорошо чувствует себя как в квартире, так и летом в саду.

Листья некоторых растений по своей красоте ничуть не уступают цветам. "Профиль" подобрал для своих читателей список растений, которые добавят ярких красок.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021