Наверх
19 января 2022

Умер бывший кремлевский повар Виктор Беляев

Виктор Беляев

Виктор Беляев

©Скриншот / EktbTV / Youtube.com

Президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший кремлевский повар Виктор Беляев скончался в возрасте 64 лет в Екатеринбурге. Такое сообщение распространили в Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Как написал вице-президент организации Олег Пономарев на своей странице в Facebook, смерть Беляева стала невосполнимой потерей. "Сегодня утром ушел из жизни президент Национальной ассоциации кулинаров Беляев Виктор Борисович. Это невосполнимая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким. Скорбим всем профессиональным сообществом", – сообщил он.

Виктор Беляев родился в 1957 году в Норильске. Впервые он побывал в Кремле, когда отмечалось 30-летие Победы в Великой Отечественной войне – это было в мае 1975 года. Уже через несколько лет его пригласили на постоянную работу в Кремль, где он прошел большой путь. Начинал в качестве повара, а закончил гендиректором комбината питания "Кремлевский". Виктор Беляев является обладателем множества наград, в том числе ордена "За заслуги перед Отечеством".

Причина смерти кремлевского повара пока не называется. Не сообщается также, где и когда пройдет прощание с Виктором Беляевым – эта информация для всех желающих будет обнародована позднее.

Самое читаемое