Наверх
25 июля 2021

Утвержден порядок помощи находящимся за границей россиянам

Кабинет министров утвердил порядок оказания помощи россиянам, которые находятся за границей и не имеют возможности вернуться домой. Соответствующий документ в субботу, 4 апреля, опубликован на сайте правительства России.

Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам

В Министерстве иностранных дел уже создали специальную комиссию, которая начала работать с обращениями граждан, поступившими на портал госуслуг, сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
По ее словам, средства, выделенные правительством на помощь оставшимся за границей соотечественникам, уже поступили на счет министерства и в ближайшее время время их начнут выплачивать нуждающимся в помощи. Захарова также уточнила, что в понедельник возобновится работа по формированию графика прилета россиян в страну, передает РИА Новости.

Ранее в этот день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российские власти на два дня взяли тайм-аут по вывозу соотечественников из-за рубежа. По ее словам, правительству нужно иметь четкое представление о том, кто, в каком количестве и куда прилетит. Кроме того, она отметила, что необходимо провести полную идентификацию граждан, которые собираются вернуться в Россию.

Самое читаемое
25.07.2021