Наверх
20 июня 2021

Голикова назвала количество стран, из которых коронавирус попал в Россию

Голикова и самолет

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российские власти на два дня взяли тайм-аут по вывозу соотечественников из-за рубеж. Она добавила, что необходимо иметь четкое представление о том, кто, в каком количестве и куда прилетит. Кроме того, вице-премьер РФ упомянула, что необходимо провести полную идентификацию соотечественников, которые собираются вернуться в Россию.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Голиковой, вице-премьер обратила внимание, что за последние сутки в Российской Федерации зарегистрированы 4149 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она также отметила, что вирус был завезен в Россию из 73 стран. Лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты.
Голикова также отметила, что эти цифры важны для понимания того, что первая волна заболевания была получена не из Китая. «Но мы, как вы помните, достаточно своевременно приняли решение о закрытии пограничного сухопутного и авиационного сообщения с Китайской Народной Республикой и другими государствами, из которых мог идти завоз соответствующей инфекции», – сказала вице-премьер на брифинге.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 96% случаев новый штамм коронавируса передается капельным путем. В оставшихся 4% случаев люди заражаются через воздух. Глава ведомства отметила, что коронавирус может сохраняться на различных поверхностях до 72 часов. При этом она подчеркнула, что заражение может произойти и фекально-оральным путем – через грязные руки и воду.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021