Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В 2015 году в России появится 105 новых туристических маршрутов

В связи с изменениями в геополитической и экономической ситуации туристический рынок переориентируется на маршруты внутри страны, пишет в понедельник, 15 декабря, газета «Известия» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева.

По словам Королева, российские туристы в 2014 году также стали больше интересоваться путешествиями по своей стране.

Чиновник рассказал изданию, что в 2015 году Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) запускает федеральную туристическую программу под брендом «Путешествуйте по России». Она состоит из 105 новых туристических маршрутов по всем регионам РФ, многие из которых буду посвящены памятным событиям Великой Отечественной войны.

Как отмечают «Известия», в Воронежской области будет организован маршрут «Многодневный поход по местам боев ВОВ 1941–1945 годов по Острогожскому району», в Брянской — «Интернациональное подполье и авиация», в Калининградской — «По следам Первой мировой войны», в Нижегородской — «Дорогой славы по земле Минина и Пожарского», в Тюменской — «По следам Ермака», в Кемеровской — «Легенды Арчекаса», в Приморском крае — «Забытая Русско-японская война», в Крыму — «Севастополь вернулся домой» и другие.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK