Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

В 2015 году в Санкт-Петербурге заработает музей-квартира Иосифа Бродского

В Санкт-Петербурге на Литейном проспекте в доме номер 24 в мае 2015 года откроется музей-квартира поэта Иосифа Бродского. Открытие мемореальной квартиры будет приурочено к 75-летию со дня рождения поэта, сообщает Firstnews.

В этой квартире на Литейном проспекте Бродский прожил 17 лет до эмиграции в США. Перед открытием музея в помещении проведут полную реставрацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вдова поэта Мария Бродская передала в дар музею его вещи из нью-йоркской крвартиры. Также к юбилею Бродского на улице Пестеля в Санкт-Петербурге будет открыт его памятник.

Ремонт мемореальной квартиры будет вестись за счет пожертвований анонимного благотворителя. На данный момент власти Санкт-Петербурга владеют четырьмя комнатами в пятикомнатной квартире, решается вопрос о приобретении пятой комнаты, хозяйка которой отказывается продавать ее меньше чем за 12 млн рублей. Возможно, городские власти решат организовать музей из четырех комнат, сделав в него отдельный вход.

Иосиф Бродский жил в квартитре на Литейном с 1955 по 1972 год вместе с родителями, в 1972 году из-за преследования советских властей поэт эмигрировал в США, на родину он так и не вернулся. Бродский умер в 1996 году в США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK