Наверх
8 декабря 2021

В Андалусии 56 человек госпитализировали с тяжелой инфекцией

На юге Испании вспышка опасной инфекции

©Shutterstock / Fotodom

В автономном сообществе Андалусия на юге Испании 56 человек госпитализированы с диагнозом "листериоз". Об этом 19 августа сообщает El Periódico.

По данным издания, 43 пострадавших распределили по больницам Севильи, еще пять госпитализированы в Кадисе и пять в Уэльве, два — в Малаге и один — в Гранаде.

В настоящее время в Андалусии зарегистрировано 80 заболевших с подтверждённым диагнозом листериоз. Источником распространения этой инфекции стал мясной рулет марки La Mecha производства севильской компании Magrudis.

Листериоз — опасное инфекционное заболевание, которое поражает лимфоидную ткань и нервную систему, а также может провоцировать развитие специфических образований в органах, чаще всего в печени. Особенно опасно заболевание для детей и беременных женщин. Среди пищевой продукции возбудитель — листерия — чаще всего встречается в салатах из сырой капусты, мягких сырах и мясных полуфабрикатах. Отмечается, что бактерии быстро погибают при кипячении, под воздействием солнечных лучей возбудитель листериоза гибнет в течение 2–15 суток.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ начал проверку в молодёжном центре «Солнечный Олимп» в подмосковной Коломне в связи с массовой госпитализации детей ротавирусной инфекцией.

Самое читаемое