Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В аптеках Москвы появилось лекарство от коронавируса

Московская аптека
©Shutterstock / Fotodom

В аптеки Москвы поступил в продажу препарат для амбулаторного лечения коронавируса. Лекарство получило одобрение Минздрава еще в июне, но до настоящего времени использовалось в стационарах.

Речь идет о препарате под названием «Арепливир», который был создан на основе «Фавипиравира». Специалисты «Промомеда» разработали свою технологию производства полного цикла лекарства на базе саранского завода «Биохимик».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на справочную организацию сети аптек «Столички», «Арепливир» можно будет приобрести по рецепту врача. Стоимость препарата составит 12 тыс. 320 рублей за пачку. В наличии лекарство есть в аптеках на станции метро «Братиславкая».

На прошлой неделе Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от COVID-19, международное непатентованное название которых «Фавипиравир». Одно из них – «Арепливир». Также в аптеки поступил «Коронавир» от компании «Р-Фарм».

В России за сутки выявили 6196 новых случаев COVID-19. Таким образом общее количество пациентов с COVID-19 в стране на данный момент достигло 1109595.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020