12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белгородской области закрыли школы и детские сады в приграничной зоне с Украиной
Белгородская область детские сады Общество школы

В Белгородской области закрыли школы и детские сады в приграничной зоне с Украиной

В пятикилометровой приграничной зоне Белгородской области с Украиной в целях безопасности с 1 сентября закроют школы и детские сады. Детей распределят в другие образовательные учреждения региона, сообщил в среду губернатор области Вячеслав Гладков.

Ограничения введены в пяти муниципальных образованиях региона – Грайворон, Красная Яруга, Борисовка, Шебекинский и Белгородский районы и округа, написал Гладков 3 августа в Telegram-канале. В четырех приграничных населенных пунктах – Ровеньки, Валуйки, Волоконовка и Вейделевка – школы и детские сады будут работать в обычном формате.

В Белгородской области до 8 августа действует высокий уровень террористической угрозы. Ранее его неоднократно продлевали. В приграничных районах периодически происходят обстрелы со стороны Украины. В результате есть погибшие и пострадавшие.

Так, 20 июля под обстрелами оказались сёла Нехотеевка и Журавлёвка. Один человек погиб. Также Гладков сообщал о последствиях обстрела украинскими силами Белгорода. В ночь на 3 июля по областному центру выпустили три тактические ракеты "Точка-У".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль