Наверх
24 сентября 2019
Погода

В Белоруссии суд вынес второй за год смертный приговор

Убийцу пенсионерок в Белоруссии расстреляют

Виктор Павлов общается с адвокатом

vitebskspring.org

В Белоруссии суд вынес смертный приговор в отношении Виктора Павлова, который совершил убийство двух сестёр-пенсионерок. Об этом 30 июля сообщили в белорусском правозащитном центре «Весна», передаёт ТАСС.

Отмечается, что суд признал Павлова виновным в убийстве с особой жестокостью. Гособвинение запросило для задержанного высшую меру наказания – расстрел. Отягчающим фактором стало то, что на счету Павлова это уже не первое убийство. Суд выразил солидарность с гособвинителем.

Обвиняемому было предоставлено последнее слово, в котором он раскаялся в совершённом и попросил не выносить смертный приговор. Адвокат Павлова также обращала внимание, что её подзащитный выразил раскаяние и активно сотрудничал со следствием.

Решение суда не является окончательным. Его могут обжаловать в высшей инстанции. Это второй смертный приговор, вынесенный в Белоруссии в 2019 году.

Отметим, что Белоруссия – единственная в Европе и СНГ страна, в которой всё ещё применяется смертная казнь. С 1990 года к высшей мере наказания были приговорены 400 человек. При этом помилован был лишь один обвинённый.

Ранее «Профиль» писал, что в США на федеральном уровне решили вернуть для преступников высшую меру наказания в виде смертной казни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK