Наверх
9 мая 2021

В США на федеральном уровне возобновляют смертную казнь

За особо тяжкие преступления в США будут казнить

В США на федеральном уровне решили вернуть для преступников высшую меру наказания в виде смертной казни. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба Министерства юстиции США, передаёт РБК.

По информации ведомства, генеральный прокурор США Уильям Барр отдал распоряжение Федеральному управлению тюрем определиться с датой казни для пятерых заключённых. Следствие и суд доказали, что эти люди виновны в убийствах детей и пожилых граждан. Смертная казнь будет применена в отношении преступников, которые издевались над своими жертвами и насиловали детей. Запланировано, что виновные в совершении особо тяжких преступлений будут казнены в декабре 2019 года и в январе 2020-го.

Смертная казнь будет осуществляться с помощью инъекции психотропного вещества, передозировка которого заканчивается смертью.

Отметим, что на федеральном уровне смертная казнь в США не применяется с 2003 года. В то же время руководство штатов имеет право самостоятельно решать, отменять данную меру наказания или нет. На сегодняшний день смертная казнь официально запрещена в 23 штатах. В частности, запрет действует в Нью-Джерси, Нью-Йорке и в столичном округе Колумбия.

Самое читаемое
09.05.2021