Наверх
19 сентября 2021

В центре Москвы усилили меры безопасности из-за ожидающейся незаконной акции

©flickr

В воскресенье, 31 января, во многих городах России ожидаются несогласованные протестные акции. Они уже прошли на Дальнем Востоке и в Сибири. В центре Москвы в связи с этим полиция усилила меры безопасности.

По информации ТАСС, правоохранители перекрыли Лубянку для пешеходов. А вдоль тротуаров на Мясницкой улице, Лубянском проезде и некоторых других улицах, прилегающих к Лубянке, выставили металлические ограждения. Кроме того, перекрыт переход с Мясницкой улицы на Лубянку и Старую площадь.

Также в столице выставили усиленные наряды полиции, особенно у зданий посольств и на ключевых развязках дорог. Полицейские дежурят возле центральных станций метро, выставлена спецтехника и автозаки.

Ранее "Профиль" писал, что с 8:00 пассажиры не смогут выйти на станциях московского метрополитена "Александровский сад", "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь Революции", "Кузнецкий мост", "Лубянка" и "Китай-город". Это связано с призывами к участию в несогласованных акциях протеста. Отмечается, что ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции.

Также власти столицы прокомментировали закрытие кафе и ресторанов в центре города из-за ожидающихся протестных акций. Они отметили, что это носит рекомендательный характер. При этом руководство некоторых торговых центров, расположенных в центре Москвы, в числе которых ЦУМ, ГУМ и "Охотный ряд", приняли решение о временном закрытии самостоятельно.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021