Наверх
26 сентября 2021

Власти прокомментировали закрытие кафе и ресторанов в центре Москвы 31 января

Кафе ресторан коронавирус ограничения
©mos.ru

Закрытие в центре российской столицы магазинов и кафе во время несанкционированных акций, запланированных на 31 января, носит рекомендательный характер. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Мы можем жестко запретить продавать алкоголь и напитки в стеклянной таре... И рекомендуем закрыться», – цитирует его РИА Новости.

По словам Немерюка, руководство некоторых торговых центров, расположенных в центре Москвы, в числе которых ЦУМ, ГУМ и «Охотный ряд», приняли решение о временном закрытии самостоятельно. «В этом ничего сверхъестественного нет», – добавил чиновник, отметив, что никакого специального совещания с представителями предприятий общепита не было.

Ранее стало известно, что 31 января в столице также перекроют ряд центральных улиц. Это связано с призывами к участию в несогласованных акциях протеста. Отмечается, что ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции.

Кроме того, в работу московского метро тоже введут временные изменения. Поезда будут проезжать некоторые станции без остановки.

Граждан предупреждают об ответственности, в том числе уголовной, за организацию и участие в несанкционированных акциях. Генпрокуратура, со своей стороны, потребовала ограничить доступ к социальным сетям и сайтам, где есть призывы прийти в выходные на протесты.

Самое читаемое
26.09.2021