Наверх
11 мая 2021

В Черном море заметили редкого дельфина-альбиноса

Ученые севастопольского Института биологии южных морей РАН обнаружили редкого дельфина-альбиноса. Во время экспедиции специалистам впервые за тридцать лет удалось осуществить «полноценный учет популяций китообразных в Азовском и Черном морях».

На побережье Франции обнаружили сотни мертвых дельфинов

Они рассказали, что белоснежная афалина уже более семи лет не встречалась людям. По словам ученых, дельфин – достаточно молодой, он был с более крупной особью, предположительно его матерью. На его хвостовом стебле ученые заметили глубокие шрамы, характерные от попадания под винт.

Во время экспедиции сделали вывод о том, что из трех видов китообразных (в Черном море водятся дельфины белобочка, азовка и афалина) чаще всего встречались белобочки.

Ученые рассказали, что черноморские афалины на сегодняшний день в российских водах встречаются крайне редко. Вид находится на грани исчезновения из-за бесконтрольного промышленного лова рыбы, загрязнения моря сточными водами и безответственности туристов, отмечает ТАСС.

Как ранее писал «Профиль», в конце марта у причалов «Восточного Порта» была замечена стая из пяти дельфинов-белух, резвящихся в воде. По мнению ученых, их привлекла чистая вода бухты и богатая кормовая база.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021