25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Danone подтвердили завершение продажи активов российской компании "Вамин Р"
бизнес Общество Россия

В Danone подтвердили завершение продажи активов российской компании "Вамин Р"

Danone завершает продажу активов в России

Французская компания Danone завершила процесс продажи своих активов в России местной компании "Вамин Р". Информация об успешном завершении транзакции появилась в пятницу, 17 мая, в официальном пресс-релизе Danone.

Danone

©Shutterstock/Fotodom

"В продолжение пресс-релиза от 22 марта 2024 года, в котором Danone проинформировала о получении разрешений российских регулирующих органов, необходимых для продажи бизнеса EDP (молочные и растительные продукты. – «Профиль») в России компании ООО «Вамин Р», Danone объявляет о завершении этой сделки", – говорится в заявлении, на которое ссылается ТАСС.

Ранее в Danone сообщили, что компания перестала управлять деятельностью на территории России уже в июле 2023 года. Процесс передачи активов начался еще в октябре 2022 года. Французская компания приняла решение о деконсолидации своего бизнеса в России. На фоне этого решения был зафиксирован убыток компании в размере €1,2 млрд.

В октябре 2022 года Danone заявил о решении передать операционный контроль над бизнесом в России, связанным со свежими молочными продуктами и продуктами на растительной основе. 16 июля 2023 года президент РФ передал доли иностранных владельцев в российской структуре французского производителя молочных продуктов во временное управление Росимущества. Однако в марте 2024 года признал решение утратившим силу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль